Статьи

Полиомиелит новости



Полиомиелит является инфекционным вирусным заболеванием, которое поражает  нервную систему человека. В конце 1940-х начале 1950-х, полиомиелит инвалидизировал в среднем более 35 000 человек в Соединенных Штатах каждый год, это была одна из самых страшных болезней ХХ века. Благодаря вакцине против полиомиелита, преданных своему делу врачам, и родителям, которые прививали своих детей в соответствии с графиком, полиомиелит был ликвидирована в США.

Однако болезнь существует в некоторых частях мира. Наиболее уязвимыми являются те люди, кто никогда не прививался против полиомиелита, те, кто не получил все рекомендованные дозы вакцины, и те, кто едет в эндемичные районы.

Календарь вакцинации детей от полиомиелита

Для лучшей защиты, дети должны получить четыре дозы вакцины против полиомиелита. В идеале, ребенок должен получить дозу в возрасте 2 месяца, 4 месяца и с 6 до 18 месяцев, затем ревакцинация в возрасте от 4 до 6 лет.

ИПВ: безопасная вакцина

Благодаря работе доктора  Йонас Сок, который разработал инактивированную вакциной против полиомиелита (ИПВ) в начале 1950-х, и доктоа Альберт Сабин, который разработал пероральную вакцину против полиомиелита (ОПВ) в начале 1960-х, в США отсутствовали случаи полиомиелита на протяжении 30 лет. ОПВ больше не используется в Соединенных Штатах, но используется в программах вакцинации в некоторых странах по всему миру. С 2000 года только ИПВ вакцина рекомендуется и используется в Соединенных Штатах. Поскольку это инактивированная или убитая вакцина, она не может вызывать полиомиелита.

Инактивированная вакцина против полиомиелита (ИПВ) часто входит в состав других прививок (другими словами, в состав комбинированной вакцины), это надо учитывать при планировании вакцинации ребенка.

Путешествие в другую страну

Полиомиелита нет в большинстве стран мира, но болезнь все еще существует в некоторых странах Азии и Африки. Даже если вы были ранее вакцинированы, вам может понадобиться ревакцинация перед поездкой в ​​эндемичные районы.

Полиомиелит как предмет массовой паники

С конца 1940-х до начала 1950-х, вспышки полиомиелита в Соединенных Штатах участились. Родители боялись выпускать детей на улицу, особенно в летнее время, когда вирус, казалось, на пике активности, доходило до того, что прекращалась торговля с городами в которых были зафиксированы вспышки полиомиелита.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1


Сергей Дерунец

Об авторе

Дерунец Сергей Владимирович, врач анестезиолог-реаниматолог первой квалификационной категории

Discussion

  1. Алекс  Ноябрь 10, 2013

    Пока существует, хоть и незначительная, опасность заражения, вакцинация необходимый и единственный способ предотвращения распространения болезни. При посещении неблагополучных регионов, прививки должны быть обязательными.

    (reply)

Комментировать