Статьи

Наркомания и смерть от передозировки героином

Наркомания и смерть от передозировки героином



Уже давно правительство всех стран серьезно занимается проблемой наркомании и смерти от передозировки героином. Почвой для очередной дискуссии стала смерть на прошлой неделе актера, обладателя премии оскара, Филипа Сеймур Хоффмана в Нью-Йорке, предположительно от передозировки наркотических средств.

«Опиоиды — группа препаратов, которая включает героин и обезболивающие препараты оказывают разрушительное воздействие на здоровье человека и общественную безопасность по всей стране,» — сказал во вторник утром на пресс-конференции в Вашингтоне Gil Kerlikowske, директор U.S. Office of National Drug Control Policy,.

«В 2010 году около 100 американцев ежедневно умирали от передозировки, обезболивающие препараты стали причиной кончины более 16600 человек в год, а героин — в более чем 3 000 смертей», — сказал Gil Kerlikowske.

Смертность от передозировки наркотиками сейчас превосходит смертность от убийств и автомобильных аварий в Америке, — сказал он.

«Популярность» Героина в последние годы значительно возросло — 669000 употребляющих в 2012 против 37300 в 2007 году, по данным правительства, предоставляемых на пресс-конференции.

Героин набирает «популярность» благодаря повышающейся доступности и низкой стоимости по сравнению с другими препаратами, — отметил Gil Kerlikowske.

Выступая на пресс-конференции, д-р Уилсон Комптон, заместитель директора американского Национального института по проблемам Злоупотребления Наркотиками, объяснил, что героин является опиоидом, и, как морфин, часто назначается в виде обезболивающих препаратов — гидрокодон и оксикодон.

«Эти препараты классифицируются как опиоиды, потому что они оказывают свое влияние через опиоидные рецепторы расположенные в головном и спинном мозге,» сказал Комптон.

«Кроме того, блокируя передачу болевых импульсов, опиоиды также вызывают приятные ощущения, эйфорию,» сказал Комптон. «Именно этот механизм лежит в основе физической зависимости и привыкания».

Эти препараты также угнетают дыхание и замедляет сердечную деятельность, сказал Комптон. «Эти функции замедляются до такой степени, что часто приводят в коме или смерти», — сказал он.

Будут пересматриваться нормы отпуска рецептурных опиатов, т. к. эта форма приобретения наркотиков очень доступна, Около 80% пациентов получили наркотические препараты в виде обезболивающих по рецепту врача незаконно.

«Ясно, что мы не собираемся арестовать всех зависимых. Наука показала, что наркомания это заболевание мозга — болезнь, которую можно предотвратить, лечить.» – цитировал Gil Kerlikowske.

Gil Kerlikowske предложил использовать налоксон более широко при подозрении на передозаровку опиоидами, т.к. налоксон является конкурентным антагонистом опиатных рецепторов. Автор считает, что налоксон должен быть в арсенале как сотрудников полиции и скорой помощи. «Спасение жизни важнее, чем арест», — сказал он.

Лекарства, используемые для лечения хронической наркомании включают налтрексон (Narcan), бупренорфин (Buprene) и метадон.

«Применение заместительной терапии уже помогли тысячам людей в долгосрочной перспективе», — сказал Gil Kerlikowske.

 



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

1


Сергей Дерунец

Об авторе

Дерунец Сергей Владимирович, врач анестезиолог-реаниматолог первой квалификационной категории