Статьи

Митинг в поддержку уволенных петербургских фельдшеров

Митинг в поддержку уволенных петербургских фельдшеров



Врачи по всей России решили устроить митинги в поддержку петербургских фельдшеров, которых уволили за неподобающее обращение с пациентом, сообщил сопредседатель межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Игорь Малахов.

Демонстрации пройдут в Санкт-Петербурге, Москве, Ставропольском крае, Удмуртии, Уфе, Екатеринбурге, Брянске, в Коми, а также других городах и регионах страны.

История, после которой фельдшеров уволили, произошла 27 февраля. Медики приехали по вызову и госпитализировали пострадавшего в драке гражданина, который был пьян. Фельдшеры волокли его по полу за руки и за ноги, а затем положили на асфальт возле автомобиля и несколько раз ударили тряпкой.

Инцидент зафиксировали камеры наблюдения, запись попала в интернет и вызвала общественный резонанс. Власти поручили провести проверки, по итогам которых фельдшеров уволили. Возбуждено уголовное дело по статье «неоказание медицинской помощи».

По словам Малахова, увольнение фельдшеров было незаконным, так как использованный метод транспортировки в практике присутствует. «Много раз говорилось о мягких носилках — на них пациент также едет по полу», — отметил он.

Профсоюз требует восстановить фельдшеров в должности и снять обвинения в неоказании медицинской помощи в связи с отсутствием состава преступления, а также приравнять ответственность за оскорбление и насилие в отношении медиков к аналогичным преступлениям в отношении представителей власти и работников правоохранительных органов.

Также медработники требуют сформировать бригады санитаров на отдельных автомобилях для транспортировки пациентов и вернуть вытрезвители.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

0


Сергей Дерунец

Об авторе

Дерунец Сергей Владимирович, врач анестезиолог-реаниматолог первой квалификационной категории

Комментировать