Статьи

Китайским врачам удалось вылечить девочку от нового вируса птичьего гриппа H7N9



Об этом сообщает Meddaily со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Семилетняя пациентка после шести дней стационарного лечения выписана из пекинской больницы «Дитань». По мнению врачей, она «полностью здорова», медикам удалось стабилизировать ее состояние, а температура тела пришла в норму. Анализы показали отсутствие вируса.

Считается, что девочка могла заразиться от домашней птицы, которую ее родители-фермеры привезли из города Тяньцзинь для продажи на рынке в Пекине. Однако анализ крови самих птиц показал, что они не заражены вирусом. Кроме того отец девочки рассказал, что вся семья питалась привезенными курами. У родителей вируса не обнаружили, а девочка, тем не менее, оказалась инфицированной.

Пока нет информации о возможности передачи вируса от человека человеку. Между тем, микробиолог Хо Пан-леун из Университета Гонконга говорил недавно о том, что новый вирус птичьего гриппа H7N9 может оказаться «гораздо опаснее» предыдущей разновидности H5N1. И может иметь более серьезные эпидемиологические последствия. «Существует вероятность того, что вирус H7N9 сможет адаптироваться к организму людей и начать передаваться от человека к человеку, — заявил профессор. — Это угрожает глобальной пандемией». Напомним, впервые о заражении вирусом птичьего гриппа H7N9 в Китае объявили в конце марта.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

0


Сергей Дерунец

Об авторе

Дерунец Сергей Владимирович, врач анестезиолог-реаниматолог первой квалификационной категории

Комментировать