Статьи

Новый пациент с лихорадкой Эбола

Новый пациент с лихорадкой Эбола



30 декабря 2014 у медицинского работника, недавно вернувшейся в Глазго, Шотландия, из Сьерра-Леоне в Западной Африке, был диагностирован вирус Эбола. Женщина была передана специализированным подразделениям в Royal Free Hospital в Лондоне для лечения.

Известно, что она покинула Сьерра-Леоне 28 декабря, затем в Глазго через Касабланку, Марокко в лондонский аэропорт Хитроу.

Сотрудники здравоохранения утверждают, что риск инфицирования других пассажиров на рейсах является крайне низким. Но Организация здравоохранения Англии порекомендовала проверить и обследовать пассажиров, сидящих рядом с пораженной на рейсе из Касабланки в Лондон. Всем пассажирам и экипажу будет предоставлена ​​информация о симптомах лихорадки Эбола.

Охрана здоровья Шотландии обследует тех, кто был на борту British Airways рейсом из Лондона в Глазго.

Пострадавший медицинский работник имела симптомы лихорадки Эбола после прибытия в Глазго. Она впервые была госпитализирована там в инфекционное отделение больницы Gartnavel.

В Великобритании пациенты, имеющие диагноз лихорадка Эбола, должны быть переданы в изолятор высокого уровня в Royal Free Hospital в Лондоне.

Ранее в этом году, британский волонтер, медсестра Уильям Пули, успешно прошла лечение после заражения вирусом Эбола во время работы в Сьерра-Леоне.

В своём заявлении профессор Дам Салли Дэвис, главный санитарный врач Англии, сказал: «Наши мысли с этим человеком, который, наряду с другими NHS [Национальной службы здравоохранения] его коллегами в области общественного здравоохранения, делает фантастическую работу по спасению жизней.Великобритания и шотландское правительство, английские и шотландские органы здравоохранения работают вместе, чтобы убедиться, что этот человек получает наилучший возможный уход. Больницы Великобритании имеют доказанный послужной список работы с «импортированными» инфекционными заболеваниями. Важно быть уверенными в том, что, хотя случай был выявлен, общая опасность для населения минимальна.

У нас прочные, хорошо развитые, и хорошо проверенные протоколы NHS для управления возникшими необычными инфекционными заболеваниями, при поддержке широкого круга специалистов. Система Великобритании была подготовлена, и реагировала так, как планировалось, когда этот случай лихорадки Эбола был идентифицирован».

Эбола передается при прямом контакте с биологическими жидкостями, такими как кровь, рвотные массы или кал от инфицированного человека с симптомами. Симптомы обычно проявляются на 2 — 21 день после контакта с вирусом.

Органы здравоохранения подчеркивают, что, поскольку женщина была без симптомов во время транзита, степень риска для пассажиров и экипажа самолёта минимальна.

Первоначальные, или ранние, симптомы лихорадки Эбола включают в себя: лихорадку, озноб, мышечные боли, головную боль, тошноту,  боль в горле. Также лихорадка Эбола может сопровождаться рвотой, диареей, сыпью и кровотечением.

От вируса Эбола погибли более 7800 человек, в основном в Западной Африке, где он возник год назад. Зарегистрировано более 20 000 случаев данного заболевания.



Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

0


Сергей Дерунец

Об авторе

Дерунец Сергей Владимирович, врач анестезиолог-реаниматолог первой квалификационной категории

Комментировать